La finale in programma sabato 6 maggio 2017 per la categoria Master, vede opporsi l’Old boys e il Calasetta che per il secondo anno di fila arriva fino alla finale. L’incontro disputato presso lo splendido impianto della Ferrini Cagliari, vede L’Old boys  iniziare l’incontro con qualche energia in più rispetto al Calasetta, che fin dalle prime battute di gioco deve contenere la freschezza maggiore degli avversari che passano subito in vantaggio al minuto 8 a seguito di un calcio di punizione calciato da Casula e impattato alla grande da Mongittu che deposita di prepotenza alle spalle del portiere per l’immediato vantaggio. Il forte vento che tira per Cagliari, non aiuta le due squadre in special modo chi deve recuperare, ma al 15° un lungo lancio dei centrocampisti del Calasetta diretto fino al portiere avversario viene rallentato e respinto corto dalla difesa e Caddeo che ha raccolto la palla dai 30 metri vede il portiere fuori dai pali cercando di sorprenderlo con un tiro di prima che finisce però fuori.  E’ la prima e ultima occasione se cosi si può chiamare per il Calasetta, che lascia l’iniziativa all’Old boys in vantaggio e in favore di vento ma che non si fa pericolosa se non con sole due situazioni, la prima su conclusione dell’inesauribile Mongittu che però non inquadra lo specchio della porta, e poi sugli sviluppi di un calcio di punizione con la palla  che velocizzata dal forte vento costringe Matta e respingere la minaccia con i pugni. La prima frazione si chiude senza altri sussulti con l’Old boys meritatamente in vantaggio. Il secondo tempo inizia subito col botto, azione di transizione dell’Old boys che fa giungere la sfera sui piedi Rais sulla linea del centrocampo defilato tutto sulla sinistra, l’attaccante non ci pensa due volte, si allunga la palla e brucia sull’accelerazione il diretto marcatore e si presenta in area, uno sguardo per verificare il piazzamento del portiere e destro che si infila nell’angolo basso più lontano per il 2 a 0. Al 10° arriva l’occasione per chiudere definitivamente la gara, il Calasetta con l’intento di riaprire la gara, si sbilancia talmente tanto che consente a Ghiani di partire in contropiede solitario addirittura dalla propria metà campo per presentarsi fino all’area di rigore, ma al momento della conclusione a botta sicura, forse stanco dalla lunga galoppata, il classe 67 tentenna e si fa rimontare la sua conclusione in calcio d’angolo. Ma l’occasione per chiuderla arriva definitivamente 3 minuti più tardi e a siglare la rete è sempre lo stesso Ghiani, questa volta deve solo agganciare un pallone vagante in area di rigore con il destro e insaccarlo all’incroccio prima che la palla tocchi per terra, un gran goal che vale il 3 a 0. A questo punto il Calasetta ci mette quanto meno l’orgoglio, al 18° arriva la prima vera nitida occasione da rete, Caddeo va alla conclusione, respinge con i piedi il portiere ma proprio sui piedi di Schirru che incredibilmente calcia a lato, due minuti più tardi ci prova  Lusci con un colpo di testa sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina da sinistra ma ancora una volta Pisano con le mani respinge in angolo sollevando il pallone sopra la traversa. Al 24° altra occasione per il Calasetta con un tiro di Caddeo che non inquadra lo specchio della porta e al 30° arriva la sentenza finale, contropiede dell’Old boys, Matta respinge come può un tiro dall’area di rigore ma sulla ribattuta arriva Pichiri che fa poker, decretando con il 4 a 0 finale la vittoria dell’Old boys che si laurea campione provinciale di categoria. Il Calasetta perde la sua seconda finale consecutiva.

Arbitri della gara, Isola e Castronovo.

Per le due squadre, l’appuntamento è per il 26 maggio per la finale regionale.

Al termine si sono svolte le premiazioni, premiati Pitzalis Stefano (Fioricoltura la pace) come miglior atleta del campionato, Manno Walter (Fadda Motors)  come miglior realizzatore del campionato, La società Mulino Sartori per la coppa Disciplina tra tutte le categorie, e la prima classificata del girone di qualificazione Il Nurallao 2007.

Per la finale, sono stati premiati i due allenatori, Cossu Luciano e Gerardo Pisà dell’Old Boys e Pol. Calasetta, i portieri Pisano Riccardo (Old Boys) e Matta Fabrizio del Calasetta, Mongittu Andrea (Old Boys) e Caddeo Luigi (Pol. Calasetta) come migliori atleti della finale.

Chiusura delle premiazioni con la consegna delle coppe alle due finaliste.