Sabato 6 maggio 2017, sul rettangolo verde del Ferrini di Cagliari che ospita le finali provinciale per le categorie Amatori, Senior e Master organizzate dal CAAM LIBERTAS, in scena la prima finale provinciale di calcio a 11 categoria amatori tra Toto traslochi e Alexander bisteccheria, due squadre completamente diverse nella modalità di gioco, una aggressiva e tenace come il Toto traslochi, l’altra più tecnica qual è Alexander bisteccheria.  L’avvio di gara è tutto per Toto traslochi, al 2° minuto di gioco un retropassaggio della difesa mette in difficoltà il portiere Virdis il quale con un controllo errato in palleggio permette ad Angeli Salvatore di avventarsi sulla sfera toccandola ma non a sufficienza per portarsela verso la porta facendo si che la sfera torni incredibilmente sulla mani del portiere. Al 5° passa in vantaggio Toto traslochi. L’azione si sviluppa su un calcio di punizione dalla sinistra guadagnato da Pusceddu su fallo di Mostallino, la parabola al centro viene deviata da Pusceddu che involontariamente ma efficacemente serve l’assist ad Angeli Salvatore che di tapin sotto porta in vantaggio la truppa in maglia viola. Vantaggio ampiamente meritato. Alexander bisteccheria non c’è, forse intimorita dal pressing asfissiante di Antimo e compagni preferisce lanciare lungo piuttosto che giocare palla a terra come di consueto, e su un tentativo di rilancio direttamente dalla difesa, Puddu fa carambolare il pallone sul corpo di un avversario proprio nella sua area di rigore, arriva ancora Angeli che di prima spara alto. Al minuto 11 si affaccia per la prima volta in area avversaria l’Alexander, l’azione è casuale, lancio lungo, Lai protegge palla tra i due centrali e lascia partire il destro che viene contratto dai difensori e sulla ripartenza, contropiede micidiale finalizzato da Angeli che a botta sicura spara rasoterra e stavolta è Sotgiu ad immolarsi sulla conclusione che sarebbe valsa il 2 a 0 quasi sicuro. Si arriva nella fase centrale partita, al 18° Alexander trova la chiave per scardinare l’aggressività degli avversari e lo fa con la sua arma migliore, il gioco palla a terra, l’azione parte dai piedi dei centrocampisti che con pazienza scambiano con i loro difensori e laterali per poi verticalizzare con un lancio perfetto sulla fascia destra per Risola che di prima intenzione serve di testa Vio ma l’uscita di Saba è tempestiva e vanifica tutto, ma al 26° arriva il pareggio, ennesima azione corale arriva la sponda di Lai che di testa serve ancora Vio che scaglia un sinistro al volo di rara bellezza sotto l’incrocio dei pali, è 1 a 1 a quattro dalla fine del primo tempo che terminerà senza altri sussulti. La ripresa si apre subito con una grande doppia occasione per Alexander bisteccheria, cross al centro dalla sinistra torsione di testa ancora di Vio e Saba si supera con un intervento incredibile, ma non è finita, la palla viene catturata nuovamente dal centrocampo in maglia bianca e capita nuovamente sui piedi di Vio che incrocia un diagonale di destro potente e preciso sembra essere il goal del vantaggio, ma Saba decide che un goal è sufficiente, si allunga in stirata e va a togliere la palla proprio dall’angolino basso. Alexander dopo queste due occasioni sparisce dalla partita e vien fuori la tenacia di Toto traslochi che prende nuovamente possesso del centrocampo, costringendo l’Alexander bisteccheria a sporadiche avventure solitarie quanto inefficaci verso la lontanissima porta avversaria, al  28° arriva il vantaggio per Toto Traslochi. Classica punizione tutti dentro a saltare, della battuta si incarica Lai entrato in campo negli ultimi minuti del primo tempo, palla alta e lunga in the box come direbbero in Inghilterra, Virdis esce e chiama la palla, perfetta scelta di tempo ma una folata di vento improvvisa imprime alla palla una traiettoria strana che finisce in rete per un incredibile ma meritato 2 a 1 per il Toto traslochi che vale il titolo a 2 minuti dalla fine.

Arbitri della gara Marina Ebau e Stefano Siddi

Per le due squadre, l’appuntamento è per il 26 maggio per la finale regionale.

Al termine si sono svolte le premiazioni, premiati Portas Alessandro (Fruits Service) e Ivan Secci (Alexander bisteccheria) miglior atleti del campionato, Dessi Tomaso (Thermomax) miglior realizzatore del campionato e la prima classificata del girone di qualificazione Il Toto Traslochi.

Per la finale, sono stati premiati i due allenatori, Antimo Di Francesco (Toto traslochi) e Aldo Amorese (Alexander bisteccheria) i portieri Saba Emanuele (toto Traslochi) e Virdis Andrea (Alexander bisteccheria), Risola Alessandro (Alexander bisteccheria) e Pusceddu Michele (Toto traslochi) come miglior comportamento in campo durante la finale.

Chiusura delle premiazioni con la consegna delle coppe alle due finaliste.